Гиревой спорт схема тренировок в толчке

гиревой спорт схема тренировок в толчке
Для тренировки выносливости в подготовку гиревика включают бег на средние и длинные дистанции. Вот рывок получался в исполнении представительниц прекрасного пола, весьма привлекательным. Учитывая большую продолжительность специальных упражнений с гирями, число подходов обычно невелико и составляет от 1 до 4. Интервалы отдыха между подходами могут быть ординарными (до полного восстановления) и жёсткими (ограниченными по времени) — определяется применяемым методом тренировки. Детство как детство. С утра до вечера гонял за околицей мяч, без усталости барахтался в пруду… повадились ходить в кузницу, где среди всякого лома нашли мы, ребята, и пудовую гирю. И как же мы старались, тянули гирю и правой и левой рукой, так что на другой день все болело! Двоеборье состоит из упражнения «толчок» и упражнения «рывок». Очки в двоеборье начисляются: 1 толчок — 1 очко, 1 рывок — 0,5 очка.


Вследствие этого показатель абсолютной силы увеличивается незначительно, а относительной — даже уменьшается. Наши мышцы не успевают привыкнуть к постоянной нагрузке от использования однообразных снарядов и отвечают на их смену дальнейшим ростом силы и массы. Да и психика, устающая от однообразного тренинга, скажет нам спасибо. Это вполне естественно, так как гиревой спорт только начинает развиваться. Учитывая всё вышеизложенное, становится понятно, что оформление задания при использовании разных методов тренировки будет различаться.

Ряд применяемых в тренировочном процессе гиревиков упражнений заимствован из других видов спорта. Наибольший эффект, обеспечивающий столь важную для нас вариативность тренинга, может принести чередование от тренировки к тренировке гантелей и гирь. Это лишь второй случай превышения результата в 200 повторений в женском рывке (первой была Ксения Дедюхина). Нешуточная борьба развернулась у девушек в категории свыше 68 кг.

Похожие записи: