Схема коммутации блоков питания для трансивера

Это позволяет без переделок применять более дешевый ГПД, в замен дорогого синтезатора, а схема цифровой автоматической подстройки частоты (ЦАПЧ), реализуемая при использовании цифровой шкалы «Макеевская» позволяет работать не только SSB и CW, но и цифровыми видами связи. Для массовых дешевых изделий возможен непосредственный монтаж на печатную плату. Все детали блока питания, включая R1 и VD5 (с небольшим радиатором), размещены на отдельной плате из стеклотекстолита. При низком напряжении сети (ниже 195 Вольт) в трансформаторе Т1 предусмотрен вывод 2. Стабилизаторы напряжения +15 В и +38 В выполнены на базе микросхем 142 серии. Также коммутаторы 2960-X могут стекироваться с коммутаторами 2960-S и 2960-SF. При этом стек начинает работать по технологии FlexStack. Основная плата КВ трансивера «Дружба – М» имеет три варианта, по повторяемости, простоте настройки прекрасно зарекомендовали себя второй и третий варианты.

Подключение антенн производится с помощью антенного коммутатора на 14 антенн, выполненного на вакуумных ВЧ включателях В1В-1. Управление поворотом антенн производится с пульта управления, индикация направления по азимуту осуществляется с помощью сельсинов. Рабочая частота для двухтактного блока питания будет составлять 1/2 от частоты генератора. Конкретных производителей рекомендовать не буду, наверняка есть лучше и дешевле именно для прототипов. Как видите ценник очень даже преятный на фоне тех же электролитов, так что советую использовать именно их. У меня их просто нету в наличии, а digikey только после праздников отправит. Второй момент связан с плотностью тока, сразу отмечу — дроссель должен греться! Все это касается и электроники, можно месяцами сидеть и изобретать схемы и в итоге окажется, что ее придумали лет так 10 назад.
Цель проекта RadioStorage (РадиоСторейдж) — популяризация радиоэлектроники и радио-хобби, показать насколько это увлекательно и полезно. На сайте собран большой архив принципиальных схем и статей по радиоэлектронике и схемотехнике. Медицинская техника (20 схем)Принципиальные схемы устройств для лечения, стимуляции, анализа и прочих медицинских целей. Второй режим работы – из общего пула исключается мощность самого мощного блока питания.

Похожие записи: