Динамика развития конфликта в организации схема

динамика развития конфликта в организации схема
Существуют и другие подходы к анализу структурных компонентов конфликта. Основные формы завершения конфликта: разрешение, урегулирование, угасание, устранение или перерастание в другой конфликт. Предлагаются методики изучения и упражнения на развитие понимания структуры и динамики внутреннего конфликта человека.


Для «оранжевого» естественно вернуть проигравшему выигрыш, чтобы иметь возможность сыграть еще раз. «Зеленый» может тихо ненавидеть «синего» — ведь тот за инструкциями не видит живых людей! А «синий» считает «зеленого» рохлей, у которого ни правил, ни порядка! Такое положение обуславливается тем, что ни одна из сторон не проявит готовности общения с другой стороной. Сила фрустрирующего конфликта зависит от степени значимости блокируемого поведения и субъектив­­­ной «близости» достижения цели. Субъективные источники начинают действовать тогда, когда предконфликтная обстановка перерастает в конфликт. Основные функции конфликта связаны с его влиянием на:-противоречие, породившее конфликт;- настроения;- взаимоотношения;- эффективность индивидуальной деятельности оппонентов;- эффективность совместной деятельности группы;- взаимоотношения в группе;- внешнюю микро- и макросреду и др.

При этом побочная партия в репризе никогда не звучит в той же тональности, в какой она звучала в экспозиции. Автор напоминает, что важно справедливое отношение к инициатору конфликта, сокращение числа претензий, осознание и контроль руководителем своих действий. Глава 7. Динамика конфликта Общество, как и отдельный человек, находится в постоянном развитии. Основателем выступает предприниматель, в одиночку или с несколькими соратниками выполняющий все работы. В компанию на этой стадии часто приходят люди, привлечённые самой личностью создателя и разделяющие его идеи и надежды.

Похожие записи: