Схема подключения антенного кабеля к уличной антенне

Крепить наружную ЛПА к мачте нужно, разумеется, за центр тяжести, иначе малая парусность ЛПА превратится в огромную и трясущуюся. Но соединять металлическую мачту прямо с линией тоже нельзя: нужно предусмотреть диэлектрическую вставку не менее 1,5 м длиной. Питание на него подается по кабелю, и развязка по питанию отнимает 2-3 дБ отношения сигнал/шум, которых может как раз и не хватить, чтобы цифра пошла в самой глубинке. Продеваются экранирующие проводники через отверстия в контактных лепестках до упора, а центральная жила антенного кабеля продевается в центральный контакт штекера.

Далее завинчивается до упора винт крепления центральной жилы антенного кабеля. Антенны имеющие формфактор Интер/Фобос/Сириус имеют антенну с выраженными направленными свойствами. В вашем случае отсутствия прямой видимости и необходимости приема отраженных сигналов лучше выбрать антенну другого формфактора. После пайки соединение необходимо защитить при помощи влагостойкого лака или клея. В противном случае возможна коррозия этого соединения. При работе в полевых условиях антенна может быть подвешена за верхний конец на дерево с помощью лески, как это показано на рис. 6. Для питания антенны можно использовать 50-Омный коаксиальный кабель. Антенный усилитель для телевизора применяют, когда уровень телевизионного сигнала слаб, телевизионная антенна выбрана не правильно, или слишком большое расстояние до телецентра. Возможно, понадобится небольшая подстройка антенны сжатием-растяжением витков катушки для достижения минимального КСВ. Антенна была размещена в пластиковый водопроводной трубе.
Это часто позволяет при выполнении антенны точно по указанным размерам обойтись без ее дополнительной настройки на диапазон 145 МГц. Для настройки антенн диапазона 145 Мгц необходимо иметь КСВ — метр. Такую антенну можно использовать совместно с переносной радиостанцией взамен поломанной или утерянной штатной антенны. Ответвители, установленные в коммутационных коробках, принципиально не отличаются от крабов для подключения нескольких телевизоров, но работают несколько по-другому. Как подсоединить советский антенный штекер пайкой Антенные штекеры советского времени постепенно уходят в прошлое, но еще миллионы телевизоров подсоединены с помощью них. В случае замены кабеля или плохого контакта в штекере возникает необходимость его перепаять. Далее вставляется петелька в центральный контакт, а экранирующая оплетка заправляется в разъем лезвием отвертки.

Похожие записи: