Схема вышивания для детей татарского узора

схема вышивания для детей татарского узора
Сокрытие этого факта от близких может стать причиной для обид. Нередки были случаи, когда узорное тканье и аппликацию дополняли вышивкой. Более ранние образцы выполнены с применением серебряной нити на черном фоне. Жен­щины, как в былые времена, не сидят отдельно от мужчин.


Процесс вышивки по нанесенному на ткань узору становится проще и быстрее. Известные сказители «манасчы»: Саякбай Каралаев, Сагымбай Орозбаков, Жусуп Мамай и др. Молодая це­лует им всем руки, а взамен родственники одаривают подар­ками или деньгами. Петли для вязания самого носка набраны по боковой стороне готовой манжеты. Род­ственники, которые впервые приходят посмотреть на новорожденного, оставляют на ребенке деньги. До 6 месяцев младенцу нельзя стричь ногти. Затем жених встречает невесту и сопровождает ее в отведенную комнату.

Этот тип аллюра хорош тем, что он довольно быстрый и плавный, всадник меньше утомляется в дороге. Ткань, размеченную маркером для светлой канвы, нельзя нагревать, иначе след будет невозможно удалить. Мастерицы выделяли ее как главную, она всегда насыщена орнаментом, цветом и сложным ритмом. Помимо своей основной функции они являются изящным аксессуаром. Их ручки обычно украшают орнаментами в виде растений, птиц или цветов.

Похожие записи: