Схема устройства теплого пола через контур отопления

Только для малой производительности. В пределах 3 — 4 контуров теплого пола. Но существуют схемы, которые позволяют поставить любой трехходовой клапан. Включает и выключает котел в зависимости от температуры в помещении. Только такой выше описанный клапан монтируется в данную схему 4. Я уже говорил, что сами эти трехходовые клапаны с термостатом имеют плохую проходимость, и использовать их вообще не рекомендую.

Если в процессе балансировки не удалось получить требуемый расход по веткам даже при открытых клапанах, это означает, что гидравлический расчёт выполнен неверно и следует переключить насос на высшую скорость. Данным эффектом обусловлено взвешенное состояние пыли в воздухе помещения. В случае с напольным отоплением прогрев помещения происходит равномерно, и пыль не циркулирует вместе с воздушной массой. Необходимо просто залить им пол, слоем до 30 мм. В строительных магазинах можно найти «наливной пол» предназначенный специально для систем теплого пола.
Вот, как вышел из этой ситуации один мастер: Итак, материал труб выбран и их количество рассчитано. Вот такой график практического опыта для насоса с параметрами(2,5м3/ч с напором 6м.): График 2. Как узнать какую длину трубы необходимо для теплого пола. Гофрированный кожух используется только в местах подключения трубы к коллектору и пересечении демпферного шва в стяжке. Зная схемы и устройства работы теплого пола Вы на лету сможете сконструировать любую схему и решить задачу по теплому полу.

Похожие записи: