Схема прямого подключения диода

схема прямого подключения диода
Рассмотрим мостовую схему однофазного двухполупериодного выпрямителя и его работу. Повышенный ток вызовет и повышенный нагрев кристаллов светодиодов, и тот, который окажется «слабее», тоже сгорает. Поэтому обратный ток мал (порядка 10 — 9 А). В результате разности сопротивлений перехода при подключении прямого и обратного напряжений такой переход, как видим, обладает выпрямляющими свойствами. Принцип ее действия можно понять по схеме:В первый момент времени, когда транзистор закрыт, не происходит ничего интересного. Компания Diotec предлагает компромиссное решение в виде отдельного модуля выпрямителя. Условные обозначения на лицевой панели мультмиетра Но, давайте, пока отвлечемся от процесса измерений и внимательно посмотрим на лицевую панель мультиметра.


При токе в 2 Ампера напряжение падения составит примерно 0.85 вольт. В случае низковольтных цепей 5 вольт и ниже это очень существенная потеря. Рис. 15. Регулятор освещения лампы накаливания Схема регулятора на рис.15 позволяет выполнять две функции: автоматически поддерживать заданный уровень освещенности вне зависимости от изменения уровня внешней освещенности и плавно регулировать задаваемый уровень освещенности. Если невозможно обеспечить хорошую стабилизацию, то придется уменьшить до 2 ЛЕД чипов.

Очевидно, что это надо округлить до 12. Количество светодиодов может быть и меньше. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Очень много диодов Шоттки находят своё применение в интегральной микроэлектронике.

Похожие записи: