Старая схема стробоскопа

старая схема стробоскопа
Первым на этот путь вступил поражающий разносторонностью своего гения итальянец Галилео Галилей. Он предложил, чтобы два человека, стоящие на вершинах холмов на расстоянии нескольких километров друг от друга, подавали сигналы с помощью фонарей, снабженных заслонками. Собственно, идея об этом «блестящем и красивом» была в голове давно, да все руки никак не доходили. Схема стробоскопа Важные особенности При сборке потребуется учесть несколько советов.


Поэтому его с успехом заменили два 15-ваттных резистора по 200 Ом в параллельном включении Вообще, меньше 30 ватт резисторы ставить не стоит, так как они будут сильно греться. В крайнем случае, мотаем на слюде или керамике нихромовую спираль от плитки до получения нужного сопротивления. Вторичная обмотка мотается проводом диаметром 0,1 мм в шелковой изоляции и количеством витков 500. Большое количество витков вторичной обмотки взято не случайно, при больших оборотах двигателя конденсатор С6 не успевает полностью заряжаться и напряжение поджига уменьшается. Делаем!Отмазки и гарантииАвтор не несёт ответственности за криворукость последователей, за неправильное чтение схем, за недостаточную кривизну извилин и за ошибки в их ДНК, которые привели к порче их собственности во время создания аналогичного устройства.

Принципиальная схема автомобильного стробоскопа на мощном светодиоде показана на рисунке. Поэтому крайне важно, чтобы воспламенение горючей смеси происходило в нужный момент времени. Это выразится в «плавании» оборотов пропеллера (точнее, иллюзия плавания); Светодиодов можно ставить сколько угодно, главное, выбрать подходящий транзистор.И, наконец, благодарностиСпасибо всем тем, кто прочитал это и оценил. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Состав смеси (богатый,бедный), наличие нестабильных контактов в электрооборудовании (в т.ч. в замке зажигания), утечка высокого напряжения через плохую изоляцию и грязные, влажные поверхности.

Похожие записи: