Виды речи схемы

виды речи схемы
Таким образом, можно отметить, что индивидуальный стиль мышления влияет на способы решения проблем, на способы поведения, на личностные особенности человека. Пример монолога повествовательного типа:Когда-то, в нашем дворе жил огромный сторожевой пес. Как вы думаете, как влияют недоразвития зрительного, слухового и речевого аппаратов на формирование и развитие мышления, воображения и речи? Если вы набрали от 37 до 42 баллов — у вас, скорее всего, стойкое игнорирование такого стиля мышления. Создание плана включает наметку пути и способа действия, составление обобщенной программы предстоящих действий. Доктор подошёл к молодой женщине, державшей на руках толстую серую кошку, и спросил: – Будьте добры, объясните, что здесь происходит?


Могут ли грезы быть преднамеренно вызваны человеком? В чем отличие продуктивного воображения от воображения репродуктивного? Как в предметном варианте методики классификации проявляется феномен разноплановости мышления? Кто-то помидор со смаком солит, Кто-то карты сальные мусолит, Кто-то сапогами пол мозолит, Кто-то у гармошки рвет меха. Но ведь сколько раз в любом кричало И шептало это же начало: «Граждане, послушайте меня…» Страшно, если слушать не желают, Страшно, если слушать начинают. Особо важное значение жестовая речь приобретает у людей с дефектами слуха.

Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового меда. В середине чернели зернышки. Пошёл мелкий снег – и вдруг повалил хлопьями. Только тогда возможен контакт со слушателями. О том, есть ли контакт, можно судить по задаваемым вопросам, оратор и слушатели обсуждают одни и те же проблемы, испытывают сходные чувства.

Похожие записи: