Схема магнитофона астра 110 1 стерео

схема магнитофона астра 110 1 стерео
Магнитофон имел небольшие отличия в электрической схеме и малозначительные изменения во внешнем оформлении. Были, конечно, ещё 90-минутные советские кассеты, но они были дефицитом. К тому же достать кассету с записью порою было проще, чем чистую. Недостатком катушечных магнитофонов было относительное неудобство обращения с лентой: поменять на магнитофоне катушку можно только двумя руками, предварительно ленту нужно смотать до конца и т. д. Именно поэтому с появлением кассетных систем почти исчезли портативные катушечные магнитофоны.


Питание от сети 127 или 220 В. Потребляемая мощность от сети 50 Вт. Размеры магнитофона — 415х365х160 мм, масса — 11,5 кг. При стереофонической записи или воспроизведении он работает как двухдорожечный, а при монофонической, как четырехдорожечный. В магнитофоне применена двухканальная стереофоническая система записи и воспроизведения звука. Длительность перемотки полной кассеты в любом направлении 2 минуты. При перемотке в режиме поиска читающая головка находилась достаточно близко к плёнке и система мониторила паузы между композициями, позволяя автоматически перематывать кассету потреково. Магнитофон »Чайка-М» имеет небольшие отличия в схеме и конструкции, по сравнению с базовым.

Таким образом, кассета, записанная на одном мафоне, на другом может играть с сильными (или не очень) искажениями. Алсо, магнитофоны продолжают использовать во всяких отсталых странах типа Индии по причине дикой нищеты. Приставка собрана на транзисторах, в ней предусмотрена регулировка громкости и уровня записи, временная остановка ленты в режиме записи и воспроизведения, используется стрелочный индикатор контроля уровня записи. Лицензионные кассеты отличались качественной полиграфией, голограммой и довольно-таки средним качеством записи.

Похожие записи: