Схема опробования продуктивных пластов

схема опробования продуктивных пластов
Его верхняя часть пласт Ю10 является объектом разработки на Первомайском месторождении. Основная часть долины имеет субширотное протяжение и отличается резко асимметричным строением. Горные породы слагающие разрез нефтяных, газонефтяных, нагнетательных скважин, физико-механические свойства горных пород.


Имеются транспортные связи между месторождениями Васюганской группы: Онтонигайское, Лонтынь-Яхское, Катыльгинское, Западно-катыльгинское. Здесь нас интересуют скважины, которые бурят в процессе поисково-разведочных работ на нефть и газ. Выбор расчетных вариантов с различными системами разработки и количеством добывающих и нагнетательных скважин.

Сравнительный анализ режимов по динамике пластового давления в залежи и величине достигаемого конечного коэффициента нефтеизвлечения. 3.8. Основы проектирования разработки месторождений нефти и газа. Все создаваемые табличные приложения по содержанию и оформлению соответствуют требованиям «Инструкции…» по подсчету запасов. Литологически эти свиты представлены морскими отложениями, преимущественно глинами, мергелями, опоками. Подсчет Запасов «Подсчет запасов» – программный пакет, предназначенный для подсчета запасов углеводородов в природных резервуарах. Факторы, обуславливающие изменение состава и свойств промывочной жидкости в процессе бурения.

Похожие записи: