Схема улиц поселка охотск

схема улиц поселка охотск
Географическая и историческая справка муниципального образования «Поселок Эльдикан» ИСТОРИЯ Вступление Посёлок Эльдикан возник в начале 40-х годов прошлого столетия. Предание говорит о том, что это было очень давно, ещё до того, когда народы были обращены в русскую веру и стали носить русские имена. Весной 1864 года на мысе Астафьева основан военный гидрографический пост из унтер-офицера Герасимова Михаила Наумовича и 4-х солдат, в конце 1860-х годов увеличенный до 30 человек. Обеспокоенный такой планировкой поссовет был вынужден исправлять положение. И когда застройщики не выполнили требование поссовета, рассказывают, что председатель Машталлер брал двух рабочих с пилами и топорами, ходил с ними и сам лично спиливал и сваливали неправильно поставленные изгороди. Люди в посёлке занимались подсобным хозяйством и рыбной ловлей.


Характерно, что большинство частных построек ставились выходом из дому прямо на улицу с малым расстоянием между дверями сеней и уличной калиткой, где сам хозяин или хозяйка не везде могли свободно развернуться. Они все были на приисках старателями. На фронт отпускали только тех, у кого было чисто с биографией. Ещё и сейчас на некоторых первых постройках сохранились крыши и заборы, где вместо гвоздей употреблялись остро нарезанные 3-х миллиметровое железо из старых бочек, глиняные, гончарные (тоже самодельные) трубы. Экономика и социальная сфера Посёлок Эльдикан является перевалочной и распределительной базой для золотодобывающей промышленности улуса, а также является энергетическим центром Джугджура. Люди не жгут на улицах костры. Но в жилых домах холодно, потому что котельные запустили на половину мощности, иначе дизели не выдержат. Скот по участкам посёлка для пасьбы разбивался несколькими стадами. С рассветом утренняя тишина посёлка оглашалась звонками, рожками бывалых пастухов.

Лесонасаждением посёлок занимается практически ежегодно, но уже в меньшем количестве. Осень в Находке тёплая, сухая, с преобладанием ясной, солнечной погоды. В отдельные годы тёплая погода держится до конца ноября. Эти люди расселились по приискам и другим населенным пунктам, в том числе и в Эльдикане. Имелось автономное электроснабжение, работающее на угле и керосине. Каждый стремился иметь земли больше только под огород. Стоимость проезда в такси тарифицируется по времени — на 15 минут, 30 минут и 1 час.

Похожие записи: