Структурная схема процессора pic16f074

Видимо, они «нарезаются» из одних и тех же пластин, а различия между ними создаются искусственно, уже на этапе корпусировки. Получается, что Intel Pentium D и Intel Pentium Extreme Edition 8хх — близнецы. Микропроцессор Центральный микропроцессор (небольшая микросхема, выполняющая все вычисления и обработку информации) – это ядро ПК. В компьютерах типа IBM PC используются микропроцессоры фирмы Intel и совместимые с ними микропроцессоры других фирм. Ячейки динамической памяти представляют собой микроконденсаторы, которые накапливают заряд на своих обкладках. Конечно, для пользовательских приложений на данный момент такого объема вполне хватает, но… это сейчас. А завтра все может измениться. В серверных приложениях 4 Гбайт памяти уже сегодня может оказаться явно недостаточно. Нашу жизнь уже нельзя представить комфортной без использования ноутбуков, планшетных компьютеров и смартфонов.

Скорость перехода от одного этапа цикла к другому определяется тактовой частотой процессора, а время работы каждого этапа цикла и время, затрачиваемое на полное выполнение одной инструкции, определяется устройством ядра процессора. Dempsey имеет два ядра, причем каждое ядро снабжено собственным кэшем второго уровня L2 объемом 2 Мбайт. Контроллеры, адаптеры или карты имеют свой процессор и свою память, т.е. представляют собой специализированный процессор.
Часто отдельные сложные команды приходится заменять микрокодом – серией простых инструкций, в совокупности выполняющих то же действие, что и одна сложная инструкция. Этот кэш является полностью ассоциативным и поддерживает страницы емкостью как 4 Кбайт, так и 2 или 4 Мбайт. Этот процессор будет выполняться по 65-нанометровому технологическому процессу и иметь точно такую же структуру, как и Presler, но с одним ядром (рис. 4). Соответственно кэш второго уровня L2 будет иметь размер 2 Мбайт. Необходимо вводить дополнительную синхронизацию данных, хранящихся в КЭШ-памяти разных ядер. Соединение всех устройств в единую систему обеспечивается с помощью системной магистрали (шины), представляющей собой линии передачи данных, адресов и управления. При этом пока команда условного перехода не будет обработана полностью, конвейер не сможет начать выполнение новой команды, так как не знает, по какому адресу она находится.

Похожие записи: