Последняя схема для кубика рубика

последняя схема для кубика рубика
Так как же его собрать?Берете разрегулированный кубик (или его вам дают в руки, а вы не знаете, в каком порядке были выбраны ходы или поворот сторон кубика) и составляете маршрут движения. Рисуется скелетная схема перемещений двух движений: (Иллюстрация 4)Чтобы получить результат сложения, проследим перемещение всех угловых кубиков последова тельно и поэтапно. За начальное движение, как условились, принимаем движение кубика 1 против часовой стрелки. Потренируйтесь вращать нужнуые стороны кубика по часовой стрелке и против. После такого поворота кубика его нижний ряд окажется сверху. Возможно, что зеленая наклейка не может совпасть, тогда совместим Оранжевую наклейку с Оранжевым центром. Т.е. у нас 2 варианта. Книга будет интересна коллекционерам, любителям головоломок и математикам.


Пусть вторая грань выбранного кубика — желтая; поворотом кубика сделайте грань с желтым нейтральным квадратом передней и поворотом верхней грани приведите кубик в какое-то из двух исходных положении (рисунок ниже). Действуйте согласно рисунку — выбранный кубик окажется в нужном положении. Центры закреплены на крестовине жестко и не могут перемещаться. Методика сборки кубика Рубика из 4 этапов с минимальным количеством алгоритмов. (PDF, 1,2 Мб) Кубик Рубика 3х3: Авторский метод Морозова В.А., г.Москва. Лучше сначала ставить более «лёгкие» боковушки, ведь положение других может улучшиться. Проверьте, стоят ли уголки верхнего слоя на своих местах, уголки могут быть перекручены. Но главное, чтобы они имели те же цвета, что и центры, между которых они стоят.

Можно добиться, чтобы неправильно повёрнутыми после выполнения этого шага были или две соседние боковушки, или ни одной. Есть правда один недостаток, вам нужно выучить целых четыре формулы, но зато эти формулы взяты из PLL – то есть завершающий этап скоростной сборки. Назовем этот пункт ПРОВЕРКА. Проверку нужно выполнять после каждого этапа, чтобы убедиться что вы делаете все правильно.

Похожие записи: