Пневмо двигатель на ветроустановках схема

пневмо двигатель на ветроустановках схема
11. ЭНЕРГЕТИКА 1Бостан И., Дулгеру В., Собор И., Бостан В., Сокиряну А., Чобану О., Чобану Р., Дикусарэ И. Технический университет Молдовы *Ветроэлектрический агрегат малой мощности (10 кВт)Ветроэлектрический агрегат предназначен для конверсии ветровой энергии в электрическую. Еще в позапрошлом веке во французском городе Нанте ходил трамвай, работавший от баллонов со сжатым воздухом. Для зарядки аккумулятора достаточно 3-5 оборотов генератора. На максимальных оборотах дрели из генератора получилось выжать 273 Вольта.


Конечно, все это окупается лишь в очень крупном накопителе. После этого уже сам аккумулятор становится источником тока до тех пор, пока не разрядится. Следовательно, для бесперебойного электроснабжения потребителя 1 кВт электроэнергии в течение 100 часов требуется 100 кВт∙ч электроэнергии, которая может быть получена от 138 аккумуляторов. Уже через 5 дней после оплаты этого счета специалист облэнерго подготовит его к работе.

Такие разработки с успехом ведутся в Казахстане. В журнале «Энергетика № 3(50) опубликованы материалы о комплексной энергетической системе КЭС ВРТБ разработки казахстанского академика Альберта Болотова, которые уже активно используются не только в Казахстане, но и за рубежом. Однако горячие аккумуляторы при низкой стоимости развивают плотность энергии раз в десять большую, чем свинцово-кислотные аккумуляторы, и плотность мощности у них значительно выше. Для этого ось турбины можно расположить вертикально. На торцы лопаток лучше поставить заглушки или кольцо, охватывающее все лопатки. Могу лишь дать общие физические формулы, которые тем не менее помогут сориентироваться с основными величинами. Когда-то я пытался заменить резиновые жгуты в рогатке на тонкие пружины, намереваясь смастерить «суперрогатку», но получился конфуз.

Похожие записи: