Сортопрокатный цех схема

сортопрокатный цех схема
При кантовке крюки поднимаются, захватывают нижнюю часть блюма и поворачивают его. На сортовых станах для кантовки заготовки на ходу применяют так называемые кантующие втулки. Имеется возможность горячего посада заготовки. 3. Окалина с поверхности заготовки удаляется водой высокого давления на установке гидросбива окалины. Фото 21. Вот угольный электрод постепенно краном вынимают из печи.


Кроме того, в изготовлении основных узлов стана участвовали концерн Шкода и другие заводы Пльзня, Ждяс. Эти ножницы применяют для поперечной резки широких полос и листов в холодном, полуостывшем или горячем состоянии. Второй этап предполагал полную замену устаревших морально и физически сортовых станов комбината на современные агрегаты. Предполагается, что на экспорт будет направляться около 75% производимой продукции. Суммарная величина обжатий при поперечной прокатке зависит от требуемой ширины раската и размеров сляба. Окисленные окатыши из цеха окомкования поступают в цех металлизации по закрытым конвейерным трактам на склад, из которого подается на станции грохочения для отсева мелочи.

Кроме этого ТЭЦ-2 обеспечивает теплом и электроэнергией город Темиртау. Его в городе довольно активно собирают и сдают на предприятие. В зависимости от марки стали печь заполняют частично металлоломом (до 40%) и остальное окатыши. Первый дома северо-восточной части города, пустынная территория за трамвайной линией напротив м-на Жукова — любопытно на это смотреть и редко где встретишь такие фото. Установленная мощность ТЭЦ-ПВС — 192 МВт/ч. ТЭЦ-2 — обеспечение цехов электрической и тепловой энергией, химически очищенной и обессоленной водой. Мощность стана — 400 тыс. тонн продукции в год. В состав сортопрокатного стана входит черновая, промежуточная и чистовая группы клетей, система термической обработки проката, холодильник, участок порезки и формирования готового проката к отгрузке.

Похожие записи: