Пооперационная схема допечатной подготовки открытки

Это устройство не нуждается в ручной перенастройке для смены операций. Работать на этих машинах могут даже операторы, не прошедшие серьезной подготовки. В серию PRІ входят машины для выполнения таких производственных этапов изготовления книги, как обработка книжного блока, изготовление переплета и вставка блока в переплет. Производительность системы составляет до 350 книг и брошюр с клеевым скреплением или до 4000 сшитых брошюр форматом от А4 до А5 в час. Прессование производится на специальных прессах, рассчитанных на один экземпляр или способных обрабатывать сразу несколько книг. Переплетной крышкой называется внешнее покрытие, используемое для книжных и журнальных изданий и состоящее из сторонок и корешка, покрытых переплетным материалом; скрепляется с книжным блоком при помощи корешкового материала и форзаца.

Рассмотрим некоторые образцы оборудования для послепечатной обработки цифровой печатной продукции, которые были представлены на Drupa 2000. Все они реализуют принцип Finishing-on-Demand. Книжным блоком называется комплект тетрадей (специальным образом сложенных по местам сгиба листов) или отдельных листов. Скрепленный блок дополнительно окантовывается нетканым материалом для упрочнения. Руководство типографии отметило, что вся производственная цепочка, от допечати до скрепления позволяет работать с «двойниками» книжных блоков, что хорошо с точки зрения оперативности и экономики.
Тип ? 4 — обложка из двух деталей, составная, с окантовкой корешка; применяется для изданий с КБС и срезкой корешковых фальцев или при сшивке блока термонитями. После ввода и идентификации стапеля в резальном блоке Cutmaster он автоматически подрезается с трех сторон в соответствии с требуемым форматом. Если на печатном листе содержится одна и более тетрадей, то перед фальцовкой производится разрезка — разделение стопы на требуемое число частей при помощи одноножевой резальной машины.

Похожие записи: