Схема напольного стапеля


Стапель вытягивает детали кузова, сохраняя при этом структуру металла. Стапели бывают различных модификаций, начиная от самых дешевых, которые выполнены в виде отдельной рамы, и заканчивая стендами со встроенным ножничным подъемником. Качественный кузовной ремонт предполагает наличие профессионального оборудования, с помощью которого производится восстановление каркаса. Недостатка в работе точно не будет, особенно если удастся договориться с какой-нибудь страховойкомпанией, которая на кузовной ремонт может направлять целый поток клиентов. Также для наших клиентов мы предлагаем техпомощь-эвакуацию автомобилей на сервис, где будет произведен ремонт Вашего автомобиля в кратчайшие сроки.


Сейчас эта ситуация изменилась. В настоящее время есть стапель, существенно облегчающий работы. Кузовной ремонт хорош еще и тем, что для него не имеет особого значения место расположения автосервиса. Системы измерений позволяют работать на стапеле не «вслепую». Без хорошей трехмерной системы измерения сложно говорить о качественном кузовном ремонте.

Добиться желаемого результата удается благодаря оснащению оборудования элементами, позволяющими закреплять отдельные части кузова, и гидравлическими приводами. Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб. Это для тех — кто так любит раскритиковать чужую работу, а своими наработками не делятся 🙂 P.S. Как я уже писал, рама была готовая и не имело смысла ее переделывать. Кузов автомобиля имеет определенную форму и размеры, заложенные производством.

Похожие записи: