Манометр дм 02 в 100 схема подключения

Термопроводные манометры основываются на уменьшении теплопроводности газа с давлением. В таких манометрах встроена нить накала, которая нагревается при пропускании через неё тока. Жидкость обеспечивает плавность хода стрелки и хорошую считываемость показаний даже при максимальной нагрузке и сильной вибрации. Измерения ионизационных манометров с горячим катодом всегда логарифмичны.

Чем меньше плотность газа, тем меньше ионов будет образовано. Третий вид — это манометр с вращающимся ротором более чувствителен и дорог, чем первые два и здесь не обсуждается. В случае горячего катода электрически нагреваемая нить накала создаёт электронный луч. Книга должна быть прошнурована и скреплена печатью, страницы пронумерованы. Электроны проходят через манометр и ионизируют молекулы газа вокруг себя. Диапазоны измерения[править | править вики-текст] По сравнению с другими техническими характеристиками диапазоны измерения имеют наибольшее практическое значение.
Особенностью манометров, работающих с хладагентами, является наличие комбинированной шкалы с показаниями давления и температуры. На стандартной шкале дается цена деления в барах и °С. Возможны варианты отображения температуры в «F, а давления — в кПа/МПа или ф/кв.дюйм. Сигнализирующее устройство ЭКМ по подключению внешних цепей имеет исполнение V по ГОСТ 2405-88, которое является базовым. Температурная шкала[править | править вики-текст] Существует прямая зависимость между температурой и давлением. Таким образом, измерение тока коллектора позволяет определить давление газа.

Похожие записи: