Принципиальная схема дренажа

принципиальная схема дренажа
Общие системы дренажа следует устраивать для осушения обводненных песчаных прослоек, по которым вода поступает на дренируемую территорию. В этой системе могут быть использованы также отдельные местные дренажи, у которых радиус депрессио н ной кривой захватывает значительную площадь территории. Иногда применяют также полиэтиленовые коммуникации, в особенности если участок неправильной формы и потребуется несколько поворотов трубы. Это дало возможность предложить новую конструкцию аэрационного дренажа. Дренажные трубы следует располагать по периметру всего участка.


Материалы дренирующих обсыпок должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к материалам для гидротехнических сооружений. Насыпать на дно траншеи щебень слоем в полметра. При большой величине понижения горизонта грунтовых вод под фундаментами (существующими и проектируемыми) следует производить расчет осадки грунта. Отпускаем до этих отметок электроды Э1 — Э3 и соединяем их соответственно с реле KV1 — KV3. Делаем выкопировку из схемы (рис. 1, а), показывая на ней только соединения контактов реле KV1 и KV2 с магнитным пускателем КМ1 первого насоса и контакта реле KV3 с магнитным пускателем КМ2 второго насоса. Для обеспечения такого эффекта работы используется специальное оборудование, которое разгоняет по морозильной и холодильной камере воздух, благодаря чему обледенелости не образовывается. Сохранение естественной структуры грунта вокруг дрены обеспечивает достаточную водозахватную способность и эксплуатационную надежность.

Повреждение плотин и исследования по обеспечению их надежности и безопасности. Вынутый грунт можно при необходимости использовать для планировки участка, засыпки ям, канав и т.д. 2. Прокладка труб и засыпка щебнем На дно траншеи укладывается геотекстиль . Он предотвратит заиливание дренажа. Если в действительности это не так, приходится понижать уровень грунтовых вод и осушать участок.

Похожие записи: