Процесс сжижения газов технологическая схема

процесс сжижения газов технологическая схема
Для этого необходимо иметь малую разность температур между потоками на выходе из установки и в начале конденсации прямого потока, что обеспечивается определенной долей детандерного потока. При весьма низких температурах кислород превращается в жидкость и даже твердое вещество. Одним из важных свойств кислорода является способность его образовывать в широких пределах взрывчатые смеси с горючими газами и парами жидких горючих, что также может привести к взрывам при наличии открытого огня или даже искры. Преимущество этого нового способа, испытываемого на опытной установке в Нанте (Франция) мощностью 28,3 тыс.м3/сутки, заключается в том, что отсутствует стадия получения и хранения хладагентов, и они извлекаются непосредственно в процессе сжиженияе природного газа.


Циклы, основанные на изоэнтропийном расширении газа с отдачей внешней работы, обычно применяются в сочетании с использованием эффекта Джоуля-Томсона. Следует отметить, что реальный процесс сжатия газа в компрессоре отличается от теории. Классификация основных типов компрессоров Компрессоры это агрегаты, в которых в процессе сжатия газа рабочая среда охлаждается. Вал роторного компрессора может соединяться с валом приводного двигателя через редуктор или без него.

Когда поршень совершает обратное движение справа налево, всасывающий клапан закрывается, и газ в цилиндре сжимается до уровня давления p2. Далее, через клапан газ вытесняется в линию нагнетания. Стремление максимально снизить капитальные затраты при производстве сжиженного природного газа и его использовании, привело к появлению упрощенной технологии сжижения. Стоимость теплообменников и системы очистки определялась по удельным показателям. Перспективным является строительство плавучих установок для производства сжиженного природного газа, используемых при разработке морских газовых месторождений в случае, когда прокладка подводных газопроводов на сушу практически невозможна или экономически не оправдана. При выполнении этого условия коэффициент сжижения х принимает максимальное значение, а доля детандерного потока является оптимальной.Если доля детандерного потока меньше оптимального значения, то в цикле просто мало холода производится в детандере. Для производства кислорода из воздуха имеются специализированные предприятия, оснащенные высокопроизводительными установками.

Похожие записи: