Схема вязания шапки с узором косы спицами

схема вязания шапки с узором косы спицами
Две склоненные под углами черточки — «две вместе с наклоном влево». Вопрос возникает при вязании «двух вм. с наклонами». Тут будьте внимательными, чтобы правильно провязать не только на лиц., но — особенно, с обратной стороны. На фото ниже по-шагово покажу эти моменты вязания. Освоить это узор может даже начинающий, так как для вязания требуется освоить только лицевые и изнаночные петли. Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета.


Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 14710 Дата: 20-10-2016, 17:45 Берет рельефными столбиками. Теперь о накидах — вы знаете, что они создают в полотне отверстия. Во избежание дырочек накиды вязала так: — с лицевой стороны — ОТ СЕБЯ,— с изнаночной — НА СЕБЯ Затем, провязывала их скрещенными лиц-ми и изнан-ми. Отличная теплая модель не только на зиму, но и на все случаи жизни. Левой спицей заводим так, как указано стрелочкой, т. е. захватывая вначале 1-ю снятую петлю. Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья.

Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Вам потребуется: 100г пряжи COLOURFUL, спицы № 6. Размер вязаной шапки: 54 (58) см. Видите, одна петля накладывается на другую. На нижней фотографии показываю, как это выглядит, когда связаны несколько рядов: лицевые петли, провязанные по-двое при сокращении, плавной линией «уходят» влево, что и требовалось. Мягкая и уютная шапочка, связанная из яркой пряжи с ангорой, добавит последний штрих в ваш зимний гардероб и будет отлично смотреться в комплекте с митенками и шарфом. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент.

Похожие записи: