Простая схема запуска шаговым двигателем

простая схема запуска шаговым двигателем
Рис. 15. Регулятор освещения лампы накаливания Схема регулятора на рис.15 позволяет выполнять две функции: автоматически поддерживать заданный уровень освещенности вне зависимости от изменения уровня внешней освещенности и плавно регулировать задаваемый уровень освещенности. Если значение скорости сохраняется в ячейке памяти, мы можем вычесть текущее значение скорости из предыдущего значения. Они являются еще одним типом бесколлекторных двигателей постоянного тока. Шаговые двигатели управляют стрелками индикаторов, таких, как спидометр и тахометр.


Биполярный двигатель имеет две обмотки и, соответственно, четыре вывода. Компания имеет большой портфолио диодных выпрямителей, для построения одно- и трехфазных схем. Коромысло, с которым связан маятник, качаясь из стороны в сторону при помощи малой и большой собачек вращает храповое колесо.

Для более коротких импульсов (в диапазоне 10-100 мс) наблюдается заметное увеличение средней длительности импульсов (по сравнению с длительностью, задаваемой хостом). Внешне это проявляется как нестабильность вращения и неплавное увеличение скорости вращения при уменьшении длительности импульсов. Биполярное подключение Если требуется вращать двигатель на низких скоростях (из диапазона рабочих скоростей), лучший тип подключения — биполярное. Компания Diotec предложила свое решение в виде выпрямительного моста серии MS (рис.8). Устройство MS500 рассчитанное на рабочее напряжение до 1000 В на сегодняшний день наиболее популярное для применения в осветительных приборах.

Похожие записи: