Схема обвязки паровых котлов на твердом топливе

Весь корпус котла STROPUVA под обшивкой и утеплителем является теплообменником, а металл, как известно, хороший проводник тепла. При монтаже настенных источников тепла боковые проходы не нужны, надо соблюсти только просвет спереди агрегата для удобства обслуживания. Для всех материалов в справочной литературе или интернете следует найти значение теплопроводности λ, выражаемое в единицах Вт/(м · ºС). Его подставляем в формулу для расчета термического сопротивления R (м2 ºС / Вт): R = δ / λ, здесь δ – толщина материала стены в метрах. Например, когда для комнаты нужно 2 кВт теплоты, вы должны взять приборы отопления мощностью не менее 2 х 1.5 = 3 кВт. В помещении батареи ставятся в местах наибольших тепловых потерь – под окнами или у глухих наружных стен.

При использовании жидкого и твердого топлива система состоит из склада топлива, элементов специальной подготовки топлива, транспортирующих устройств, промежуточных накопителей топлива. Совет. Для обвязки котлов и прокладки магистралей в пределах котельной лучше всего использовать любой вид металлических труб. Двухконтурные котлы, кроме этого, также для отопления и организации горячего водоснабжения. Котел STROPUVA одноконтурный, для подогрева воды нужно дополнительно установить бойлер косвенного нагрева. Когда система отопления выбрана неверно, вы рискуете переплатить за материалы и монтаж, а потом понести дополнительные затраты, чтобы довести ее до ума. Чтобы избежать перегрева и возможного закипания, циркуляционный насос всегда ставится на обратке, а на подаче сразу за теплогенератором должна стоять группа безопасности.
Для того, чтобы была возможность загружать топливо в большем объеме и меньшим количеством раз, принято устанавливать в твердотопливную котельную буферную емкость. Применение пластиковых труб для создания схемы обвязки твердотопливного аппарата недопустимо. Это приводит к резкому возрастанию температуры теплоносителя в котле и его закипанию.

Похожие записи: