Трансформатор тсзи 25 схема


Это наталкивает на мысль поместить регулятор сварочного тока в первичную обмотку трансформатора, применив для этой цели тиристоры. На рис. 20 приведена схема регулятора сварочного тока на тиристорах. Крепление трансформатора не освобождает от необходимости присоединения заземляющего провода. Выводы обмоток залуживают, маркируют, закрепляют хлопчатобумажной тесьмой, а на выводы сетевой обмотки дополнительно надевают хлопчатобумажный кембрик. Трансформаторы не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде. Общий вид, габаритные и установочные размеры, характеристики массы трансформатора приведены на рисунке 1 и 2. и в таблице 1 и 2. Трансформатор ТСЗИ размещен в кожухе, имеющем вентиляционные отверстия для естественного охлаждения и ручка для удобства перемещения и подъема. При недостаточном сечении провода возможна намотка в два и даже в три провода.


Трансформаторы устойчивы к воздействию ударных нагрузок с ускорением до 8g и вибрационных нагрузок в диапазоне частот 10 — 60 Гц с максимальным ускорением 2g. Трансформаторы предназначены для эксплуатации в закрытых помещениях. При отсутствии провода нужного диаметра, намотку можно вести в два провода подходящего сечения. Ременная передача от двигателя к генератору рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить несколько повышенное число оборотов генератора. Однако асинхронные генераторы не получили широкого распространения, что объясняется рядом их недостатков по сравнению с синхронными генераторами. Монтируются только в защищенных ящиках, которые препятствуют проникновению к обмоткам пыли и влаги. В большинстве случаев, это переносные аппараты, которые можно установить на din-рейку; ТСЗИ – понижающие трехфазные трансформаторы сухого класса, установлены в защитном кожухе. Можно использовать магнитопровод в виде тора от сгоревшего лабораторного трансформатора. В последнем случае, сначала снимают с «Латра» ограждение, арматуру и удаляют обгоревшую обмотку.

Окончание статьи опущено. (Фрагмент статьи, опубликованной в журнале «САМ», №2, 1995 г.). При вхождении магнитной системы в насыщение при больших токах (например при резке) индуктивность дросселя скачкообразно уменьшается и соответственно сглаживание тока происходить не будет. Для первичных (сетевых) обмоток сварочного аппарата лучше использовать специальный термостойкий медный обмоточный провод в хлопчатобумажной или стеклотканевой изоляции. Правильно собранный регулятор сварочного тока особой наладки не требует, необходимо только убедиться в стабильной работе транзисторов в лавинном режиме или, при использовании динисторов, в стабильном их включении. Эта оболочка помогает защитить прибор от внешних агрессивных факторов; ОСО и ОСОВ. Популярные судовые приборы сухого класса.

Похожие записи: