Схема электрическая радиостанции р-159

схема электрическая радиостанции р-159
Радиостанция состоит из следующих блоков: — приемника; — передатчика; — стабилизатора комбинированного; — гетеродина; — согласующего антенного устройства; -передней панели; — электоронно-счетного частотомера; — корпуса. Руководство по рем и ТО. 2006.djvu СкачатьИЖ ПЛАНЕТА и ИЖ ЮПИТЕР 4-го и 5-го поколений. Управление радиостанцией может осуществляться непосредственно с приемопередатчика или дистанционно с вынесенного телефонного аппарата по кабелю П — 274М.


Для обеспечения управления подразделениями применяются: проводные, подвижные, сигнальные и радиосредства связи. Потребляемая мощность блока в номинальном режиме передатчика — 341 вт, коэффициент полезного действия — 0,81.Размеры блока 356х338х182 мм. Особенность шумоподавителя этой станции в том, что он не полностью подавляет сигнал НЧ, для того, чтобы при дежурном приеме не пропустить сигналы слабых корреспондентов. Шкала ГПД укреплена непосредственно на оси переменных конденсаторов ГПД и находится внутри блока.

Приемопередатчик предназначен для передачи и приема частотно-модулированных сигналов УКВ. Он состоит из передатчика, приемника, синтезатора, преобразователя напряжения, автоматического согласующего антенного устройства и коммутации приемопередатчика. Корпус переносной радиостанции состоит из двух частей верхней ­для приемопередатчика и нижней — для аккумуляторов. В верхней части корпуса для защиты спины радиста во время переноски радиостанции закреплен быстросъемный амортизатор. Связь осуществляется на внешнюю штыревую антенну, которая должна иметь наклон в сторону, противоположную от корреспондента.

Похожие записи: