Перемножение операционном усилителе схема

перемножение операционном усилителе схема
Если на вход подать напряжение отрицательной полярности, на выходе ОУ будет напряжение положительной полярности. Владея традиционными навыками математического анализа, он мог по несколько часов, без перерыва, заниматься вычислениями, а затем без единой ошибочки изложить результаты на бумаге. Более того, в задачке есть коэффициенты, определяемые резисторами. Теперь будет U1 на прямом. На инверсном Uout/2 = U1 или Uout = 2*U1. Поставим делитель с другим соотношением — ситуация изменится в том же ключе.


Коэффициент усиления данной схемы логарифмирования определяется номиналом резистора R1. Обычно схема логарифмирования расчитывается на единичный коэффициент усиления. Современные модуляторы на ПТ позволяют снизить величину дрейфа до 0,05 мкВ/°С [1], что на два порядка меньше по сравнению с лучшими ОУ без преобразования сигнала. Что то часто мне стали задавать вопросы по аналоговой электронике.

Программируемый операционный усилитель — операционный усилитель (ОУ), все внутренние токи покоя которого задаются при помощи внешнего тока, подаваемого на специальный вывод ОУ. Другими словами, внешний ток «программирует» значение потребляемого операционным усилителем тока. Динамический диапазон ОУ на ПТ достигает пяти декад по сравнению с одной-двумя декадами для ОУ на биполярных транзисторах. Бедный Питер пожертвовал собой и выпил все до дна. В начале своего выступления Видлар привычно потянулся к стакану, но тот был пуст.

Похожие записи: