Схема электроного зажыгания на ваз 2101

схема электроного зажыгания на ваз 2101
Прибор обеспечивает отклонение стрелки на угол 270° при силе тока 10 мА. Стабилитрон V5 стабилизирует напряжение питания, чтобы его колебания не влияли на точность показаний прибора. Диод VЗ предназначен для защиты транзистора V2 от пробоя ЭДС самоиндукции, возникающей в обмотке миллиамперметра. Такое совместное вращение коленчатого вала, кулачка прерывателя и бегунка трамблера обеспечивает появление искры, где надо и когда надо. Вращением коленчатого вала добиться совпадения меток. «Момент зажигания» в такте сжатия по свече первого цилиндра и по бегунку, обращенному к ней, отрегулировать зажигание с помощью контрольной лампы.Неправильный зазор, нагар, наличие масла, трещины на изоляторе, неисправность одной или двух свечей. Бензонасос не работает, если не ощущается легкое давление топлива.


Если надо ослабить ремень, так это много свободного времени и немного художественной фантазии. Если бензонасос в порядке, то при продувке будет слышно, как в баке бурлят пузыри от нагнетаемого воздуха.При плавном нажатии на педаль газа двигатель резко набирает оборотыНеисправности карбюратораНарушение положений заслонок от заедания тяг и рычагов. Если лампа при разомкнутых контактах не горит, отсоединить провод от клеммы распределителя зажигания и между наконечником соединительного провода и корпусом подключить контрольную лампу. Выпрессовать латунное седло клапана 1 (рис. 11), извлечь из насоса клапан 2 и его пружину 3. Старый клапан заменить новым, изготовленным из куска пластмассы толщиной 1,5 мм. Промыть и заменить уплотнители. В тросовом приводе установить более сильную пружину на вилку рычага.

Извлечь прочным крючком старые (наружный и внутренний) два сальника на автомобилях «Волга» или один на «Жигулях». Равномерно без перекосов с использованием оправки запрессовать новые сальники.Сальник полуоси пропускает масло в колесный барабан и на тормозные колодки. Отремонтировать шаровую опору с увеличенным пикетом пальца из-за износа пластмассового подшипника можно, поместив очищенную от грязи опору в сосуд с кипящим моторным маслом. При включенном зажигании в момент размыкания контактов появилась искра – бегунок пробит и требует замены.Прогар крышки распределителя зажигания между центральным и одним из боковых электродов (двигатель троит). Снять крышку с распределителя зажигания.

Похожие записи: