Блок схема синтезатора частот с дпкд

блок схема синтезатора частот с дпкд
Несмотря на то, что в настоящее время наиболее популярны синтезаторы на основе фазовой автоподстройки частоты (PLL), все чаще применяются прямые цифровые синтезаторы, имеющие ряд уникальных возможностей. DDS уже не воспринимаются разработчиками как сложные, непонятные и дорогие устройства. Используя делители частоты, имеющие структуру смеситель/фильтр/делитель, можно уменьшить количество необходимых опорных генераторов, хотя и в этом случае возможности перестройки останутся более чем скромными. Это частота определяется формулой: FOUT = M x FCLK/2N, где FOUT — выходная частота; FCLK — тактовая частота; M — код частоты; N — разрядность аккумулятора фазы. По существу, тактовая частота делится на некоторое число, которое определяется кодом частоты и разрядностью аккумулятора фазы. Полосовые фильтры и усилитель УВЧ, АТТ. Настройка производится с помощью ВЧ генератора (ГСС) и вольтметра или по показаниям прибора S-метра.


Как с технической, так и с экономической стороны DDS удовлетворяет большинству критериев идеального синтезатора частоты: простой, высокоинтегрированный, с малыми габаритами. Фазовый шум такого синтезатора достаточно низок вследствие прямого синтеза. Потенциалы должны быть одинаковыми REFIN Вход опорной частоты. Цепь R15 R16 C5 является интегратором сигнала от детектора захвата ИС DD2, резистор R15 возможно придется подобрать для получения более точных показаний ухода частоты, которые проявляются на ЖКИ в виде буква F в левом углу. Напряжение на выходе микросхем стабилизаторов должно быть в пределах: — К142ЕН5А – 4,9 — 5,1 В; — К142ЕН8Б – 11,7 – 12,5 В. Основная плата. Ещё одно преимущество: использование компонентов (например, смесителей) с исключительно малым уровнем собственных шумов по сравнению с источниками базовых частот. Т.е., шумы аналогового синтезатора определяются в основном шумами используемых базовых источников и могут быть весьма низкими.

Сохранить частоту в ячейку памяти можно и иным способом: в режиме «Память» выбрать нужную ячейку, нажать SA4 для выхода в главное меню, и нажатием на SA1 SA2 сохранить частоту, при этом данная ячейка становится стартовой при включении питания. Для этого используются отдельный источник питания и необходимые приборы: НЧ и ВЧ генераторы, частотомер, осциллограф, вольтметр. Это высокоомный КМОП-вход LE КМОП вход разрешения загрузки. Основной недостаток указанной топологии – ограниченные диапазон и разрешение по частоте. Вся эта конструкция закрывается П – образной крышкой из д/алюминия t = 1 мм. Часть 3 // Компоненты и технологии. 2007. № 9. Никитин Ю. Элементная база фазовой автоподстройки: системный подход // Современная Электроника. 2008. № 1. Скачать статью в формате PDF Назад Халькогенидная энергонезависимая память CRAM Вперёд Проектирование с использованием процессоров Analog Devices.

Похожие записи: