Ресанта 220 схема

ресанта 220 схема
Если внешний осмотр не позволил выявить очевидных дефектов, то для дальнейшего поиска причин отказа обогревателя понадобится прибор. Особенно внимательно нужно осмотреть место шнура, где он выходит из корпуса вилки. В этом месте шнуры часто перетираются. Включаем неисправный инвертор РЕСАНТА САИ 220 через латр.Результат несколько озадачил.


Для проверки исправности терморегулятора, достаточно прикоснуться щупами мультиметра к его выводам и повернуть ручку от упора до упора в любую сторону. Применённая заводом недорогая густая минеральная смазка сохнет при повышенной температуре внутри редуктора стабилизатора за 1-2 года, редуктор заклинивает и у двигателя отгорают щетки, пробиваются от температуры транзисторы и сгорают мощные резисторы в их коллекторах. При выборе места для установки стабилизатора основным условием является обеспечение качественной и надежной вентиляции устройства.

Выходной выпрямитель также укомплектован по полной: 6 сдвоенных диодов, массивный дроссель на выходе выпрямителя,… три (!) реле мягкого пуска. Их контакты соединены параллельно, чтобы выдержать большой скачок тока при запуске сварки. Термопредохранитель к проводам был подсоединен способом опрессовки латунной полоской. Судя по перепаханному блоку питания после предыдущего ремонта.Ремонт сварочных инверторов Ресанта и других производителей. Можете поделиться с другими пользователями интернета информацией про этот сварочный инвертор, а отзывы о нем оставьте в комментариях. Для исключения перегрева нагревательных элементов, включить их, не включив вентилятор невозможно.

Похожие записи: