Схема rs-232 rs-485

схема rs-232 rs-485
Схема подключения пульта «С2000»/ «С2000М» к персональному компьютеру с АРМ «Орион Про» Недостатком такой схемы является отсутствие гальванической изоляции между приборами и компьютером. Если у вас есть вопросы по работе данного переходника — пишите в комментарии! < Назад Вперёд >. Если к моменту прихода очередного импульса переходный процесс, вызванный предыдущим импульсом, не успевает установиться, то «хвост» предыдущего импульса складывается с началом очередного, что приводит к сдвигу точки пересечения импульсами нулевого уровня на входе дифференциального приемника.


Стандарт RS-485 совместно разработан двумя ассоциациями: Ассоциацией электронной промышленности (EIA — Electronics Industries Association) и Ассоциацией промышленности средств связи (TIA — Telecommunications Industry Association). Ранее EIA маркировала все свои стандарты префиксом «RS» (англ. Например, на рис.3 показан обмен данными с использованием преобразователя АС3 фирмы Овен. Прием эха иногда используется в сложных протоколах передачи, но чаще этот режим выключен. Обычно это сигнал RST (СОМ порта). Эти приемопередатчики сейчас редко встречаются. Но, тем не менее, они иногда не заменимы. Устройство питается от COM-порта и от линии +5В, включенной в интерфейс RS485. Скорость передачи данных до 115 200 бод. Такие протоколы как ModBus, ProfiBus DP, DCON, DH-485 , работают по на физическом уровне RS-485. Промышленные протоколы передачи данных часто бывают засекречены фирмами производителями.

Отправку данных разрешает RTS линия COM порта, при отправлении данных они отражаются обратно, т.к. модуль постоянно находиться в состоянии чтения. Роль этих микросхем сводится к преобразованию уровней сигналов RS232C к уровню сигналов RS485 (TTL/CMOS) и обратно, а также обеспечение работы полудуплексного режима. По способу переключения в режим передачи различают приборы: Переключающиеся с помощью отдельного сигнала. Однако для обеспечения совместимости устройств между собой необходимо знать параметры, описанные в стандарте (см. табл. 2.2). Табл. 2.2. Параметры интерфейса RS-485, установленные стандартом Параметр Условие Мин. При этом допускается подключение к линии только одного передатчика в данный момент времени, и множество приёмников, остальные передатчики должны ожидать освобождения линии связи для передачи данных. 5. Низкоимпендансный выход передатчика. Программа ComRead v.2.0 сканирует информационный канал не влияя на его работу, то есть работает в режиме прослушивания физической среды передачи информации. Распространённым случаем является попытка подключить весовой терминал ТВ-003/05Д по интерфейсу, который в нём не установлен.

Похожие записи: