Однолинейная схема электроснабжения элементы

однолинейная схема электроснабжения элементы
Они дают четкое понимание о работе установки, так как на таких схемах показывают все электрические цепи. На схемах электрических принципиальных условными обозначениями изображаются все электрические элементы, аппараты и устройства с учетом реальной последовательности их работы. Это необходимо для отключения аварийных участков сети, для временного отключения участков при ремонте. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Характерны низким уровнем напряжения и небольшими потоками мощности (сотни киловатт, мегаватты). Электропроводка: сети самого нижнего уровня — отдельного здания, цеха, помещения.


При выполнении на схеме цифровых обозначений в перечень их записывают в порядке возрастания. Эта схема выполняется с соблюдением масштаба, и учитывает все архитектурные линии. На этой схеме указываются места расположения всех электроустановок, трасс кабелей, места ввода и другая важная информация, необходимая для монтажа электропроводки в доме. Содержание текста должно быть кратким и точным. В надписях на схемах не должны применяться сокращения слов, за исключением общепринятых или установленных в стандартах. Рис. 3. Копирование электросети на планы других этажей На следующем этапе формируется кабельный журнал, идет подсчет всего оборудования, изделий, материалов и сведений в спецификации, составляется однолинейная схема (рис. 4) и оформляются планы расположения электрооборудования и электропроводок.

Таким образом, большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении. Составление схемы электроснабжения дома – один из самых сложных этапов на пути к электрификации вашего дома. Для ее составления необходимо точно произвести расчет схемы электроснабжения. Как шаблон, представляем однолинейную схема ЗРУ-10 кВ, к слову, по её аналогии разрабатывается схема ИБП АББМ: Фото — однолинейная схема ЗРУ 10 кВт.

Похожие записи: