Схема пиролизных печей

схема пиролизных печей
Регулировка интенсивности горения огня, как и во всех печах с длительным горением, происходит с помощью подачи большего или меньшего потока воздуха. Эффективность теплообмена достигается благодаря развитой поверхности водяной рубашки, обеспечивающей теплосъём со всех поверхностей топки, и технологии пиролизного сжигания топлива. А над топкой расположен «зуб», который исключает прямое попадание пламени в дымоход. Поскольку тяга в дымоходе прямо пропорционально зависит от температуры дымовых газов и высоты дымохода, то для нормальной работы котла на минимальной мощности также необходимо обеспечить высоту дымохода не менее 5-8 м (в зависимости от мощности котла). Достаточно большое термостойкое стекло оснащено системой самоочистки, что позволяет лицезреть завораживающие отблески пламени.


Результат 400мл. кружка снега была растоплена и доведена до кипения за 30..35мин. Так, для бытового газового баллона диаметром 30 см для изготовления «блина» потребуется пластина толщиной 8-10 мм. Все соединения дымоходной трубы герметизируются специальным жаростойким герметиком. Это не прихоть конструкторов – такое строение определяется самим принципом работы этого котла длительного горения. Все это явилось следствием разных исторических традиций использования нефти. Угловые модели чугунных печей длительного горения обычно имеют компактный размер, поэтому они могут быть установлены даже в самой небольшой комнате.

Печь способна, при хорошей регулировке, обеспечивать горение одной закладки дров с эффективной отдачей тепла в помещения, как минимум, в течение 8÷9 часов. Например, корпус выполняется из высококачественной стали толщиной в 4÷5 мм, а колосник, топочная камера и другие внутренние элементы, соприкасающиеся с открытым огнем, изготавливаются из чугуна. Эти вещества помогают получить синтетический спирт, каучук и многое другое сырье.

Похожие записи: