Схема декоративного скворечника

схема декоративного скворечника
Для прикрепления скворечника к дереву у него должна быть планка (желательно достаточно широкая), в идеале выступающая сверху и снизу для надежности прикрепления. Фанера – далеко не лучший выбор: материал плохо пропускает звуки, достаточная слышимость которых необходима пернатым в случае опасности, и плохо задерживает тепло, осложняя птицам выхаживание своих беспомощных птенцов. Работы на конкурс принимаются до 31 марта 2013. У членов детских общественных экологических организаций и объединений и школьников из Волгограда и Волгоградской области.


Диаметр для скворца — около 6,5 см, делается в верхней части передней стенки скворечника. На 4 см ниже помещается посадочная жердочка длиной 8 — 10 см, толщиной 2 см. Отступив на 15мм от нижней границы летка сверлим отверстие для крепления шестка. Далее на альбомном листе, простым карандашом нужно сделать эскиз декоративной черепицы для скворечника треугольной формы со срезанным верхним углом, высотой приблизительно пять-шесть сантиметров и вырезать его по контуру, в результате чего получится шаблон.

Крыша будет выровнена по задней стенке, и будет слегка нависать козырьком над летком. На этом столярные работы заканчиваются, начинаются художественно-оформительские. Вырежи шаблон и склей домик.4. Если у Тебя есть коричневая пудра, покрась ней все ребра скворечника.5. А теперь изготовим крышу.Для этого Тебе понадобится еще один лист «состаренной» бумаги с нотами. Центр нижней части должен быть смещен от центра верхней части на 5 см, чтобы получился козырёк. 6. Вставьте крышку в корпус скворечника и закрепите ее с боковых сторон.Так как скворечник нужно очищать от старых гнезд 1 раз в 2 года, крышку достаточно закрепить только на два самореза. Обычно мы крепим к задней стенке длинную палку, и за эту палку привязываем его к дереву или прибиваем к какому-нибудь сараю. Птице хорошо в любом домике — и за 100 рублей (можно купить на садовом рынке), и за несколько тысяч. Логика «чем больше — тем лучше» тут не годится. У птиц свои представления о комфортном жилье, несколько отличные от наших.

Похожие записи: