Схема подвода пиролиз газа в топку

схема подвода пиролиз газа в топку
Как отопить дачу либо небольшой садовый домик зимой? При повышении времени выдержки при этой температуре газообразные вещества могут подвергаться дальнейшей модификации. Однако, все мы знаем, что ничего идеального не бывает. У пиролизных котлов есть и свои недостатки: Как сделать пиролизный котел своими руками. Если эта температура снизилась на 5°С относительно установленной, по его сигналу на несколько секунд включается электродвигатель шнека, и порция топлива подается в горелочное устройство, в котором постоянно поддерживается тлеющий заряд. Твердые отходы, которые представляют собой механические загрязнения после чистки шин и угольную золу из топок печей, по мере накопления, вывозят на полигоны. Однако, за последнее столетие добыча нефти в мире выросла почти в 20 раз и продолжает расти достаточно быстро. В этих условиях энергетический потенциал таких топлив как дрова, торф, мусор будет играть важную роль.


Основной конкурент пиролизных котлов в сфере сжигания дров — традиционные котлы с единой топкой с нижним дутьём. Для изготовления своими руками котла с верхним дутьем также можно использовать традиционный твердотопливный котел. В данном случае воздух в область тления топлива подходит сверху, поэтому пиролизные газы продуваются через дрова в нижнюю камеру, к которой необходимо подвести вторичную подачу воздуха. Необходимо перекрыть дымоход, закрыть поддувало и загрузить в печную топку максимально возможный объем топлива. Такой брикет получается путём гидравлического прессования, и его размеры зависят от рыхлости сырья, из которого он произведён и давления, которое на него оказано. Прессы выполнены из особо прочных материалов с жесткими мощными корпусами. Свободная влага находится в полостях клеток и в межклеточных пространствах.

Особенность древесного угля, несвойственная никакому другому топливу, это отсутствие в продуктах горения угарного газа. Например, при плотности брикета 650-750 кг/м3 калорийность брикетов равна 12-14 МДж/кг; при плотности 1200-1300 кг/м3 — 25-31 МДж/кг. Работа пиролизных, или газогенераторных, котлов, основана на принципе пиролизного сжигания древесины – когда горят не только дрова, но и выделяемый ими древесный газ. Иногда для сушильной камеры сжигают топливо в специальных топочных устройствах. Образующийся биогаз скапливается в хранилище (газгольдере), затем проходит систему очистки и подается к потребителям (котел или электрогенератор). Реактор работает без доступа воздуха, герметичен и неопасен. Таким образом, повышение производительности аппаратов пиролиза древесины во многом зависит от сушильного процесса. На заводах сухой перегонки применяется искусственная суш­ка дров обычно теплом отходящих дымовых газов от котельной или от ретортных топок.

Похожие записи: