Подключение stm32 схема

подключение stm32 схема
Такое впечатление, что нет синхронизации между компьютером и микроконтроллером до посылки первого символа. Например пусть перемигивается красная и зелёная лампочки, пока НЕ нажата кнопка. Недавно я его получил, но не знаю с какой стороны к нему «подойти». Дело в том, что я еще только начал изучать STM32 и знаний у меня, мягко говоря, недостаточно, чтобы переписать тестовую программу. Отладочные средстваКовырять ARM процессоры гораздо сложней чем всем уже привычные AVR. Там где у AVR два три параметра конфигурации у ARM обычно полтора два десятка разных крутилок и подстроек, да еще разбросанные по разным регистрам и битам.


В сегодняшнем уроке будет рассмотрена работа с символьным LCD дисплеем фирмы Winstar на контроллере HD44780. Следует сразу отметить, что аналогов данного дисплея великое множество и прошивка будет работать со всеми ними. ClearLCDScreen(); //Очистка памяти дисплея Cursor(№ строки, № столбца) — установка позиции курсора, отсчет начинается с нулевой строки и нулевого столбца. Опять повторюсь что на этом этапе может помешать светодиод, соединяющей линию TX с землей, по этому его стоит временно отключить выпаяв R20. 5. Нажимаем Next два раза. В следующем окне указываем путь к прошивке firmwareSTLinkV2.J16.S4.bin: 6. Опять нажимаем Next и ожидаем завершения прошивки.

Начните с измерения длины провода, необходимого для соединения клеммы с корпусом в удобном месте. Можно просто распаять проводками, можно развести печатную плату-переходник, а можно собрать переходник на макетной плате, как показано на фото. Хотя от применения LPC я не отказываюсь, но подробно на них останавливаться не буду, в лучшем случае вскользь упоминать. Странно, описывая использование STM32 мало где рисуют схемы, в основном код, сам догадайся, что и как подключить. Чем гадать где у тебя косяк — в железе, софте, настройках, программаторе или везде одновременно.

Похожие записи: