Новая схема развода на деньги

новая схема развода на деньги
Объём мошеннических операций по платёжным картам в прошлом году составил 1,14 млрд рублей, свидетельствуют данные Центробанка России. Причем когда звонишь, он всегда на другой линии, наверное, других в это время разводит. Расскажите о мошенниках всем своим друзьям и знакомым! Компания-покупатель просит у мошенников счет на оплату. Те обращаются в интернет-магазин с просьбой выставить счет на какой-то товар примерно на ту же сумму. Автор темы не указал никаких своих контактов, поэтому предполагалось, что дальнейшая связь победителя аукциона и продавца сайта будет осуществляться через личные сообщения форума. Это обязательно должно вас насторожить: подумайте сами, зачем покупателю знать, сколько денег на вашей карте, если платить будете не вы, а он? 3. Затем мошенник сообщает, что перечислит деньги, но для их получения нужно подойти к банкомату Ощадбанка и выполнить действия, которые он скажет.


Производство украшений, внешне неотличимых от настоящих, криминалом поставлено на поток и многие граждане попадаются на аферу. Тем временем, как сообщает Латанский, те же лица продолжают размещать объявления на OLX и . Если вы умеете пользоваться банкоматами, то возможно вас не удастся обдурить, хотя я ими часто пользуюсь, но к примеру с системой Ощад мне ни разу до этого не приходилось сталкиваться, и о переводах даже понятия не имел. Смартфон за копейки Не стоит терять бдительности при любых покупках в интернете. После подтверждения транзакции деньги оказываются на счету мошенника. Звонили со странного оператора первые цифры 091″, – рассказала она.

Чтобы застать свою жертву врасплох, мошенник нанес визит в три часа ночи. Он сказал, что деньги нужны, чтобы избавить от уголовной ответственности внука, который 1 сентября якобы совершил ДТП. Мужчина передал 22 тысячи гривен за мнимую услугу. В полицию обратился сын пострадавшего. Потом попросили проверить, не утеряны ли карты, после того как я сказала, что на карте денег все равно нет, бросили трубку», – отметила Липовенко. Это обманщик, зная номер вашей карты, дополнительные данные и номер телефона, пытается провести услугу «Экстренные деньги». Но подобные схемы обмана могут быть направлены не только на владельцев карт ПриватБанка. Другим пользователям звонили с киевского стационара звонили — код 044. При этом он мало интересуется или совсем не интересуется самим товаром, а сразу заявляет о желании совершить покупку. Они потребовали открыть пакеты. Но мужчина что-то заподозрил и попросил предъявить удостоверения.

Похожие записи: