Схема режущего долото для бурения

схема режущего долото для бурения
Tech., March, 1964 , p. 329-336. 240. Gamier A.J. and Van Linden N.H. Phenomena Affecting Drilling Rates at Depth. При работе колонковыми долотами с несъёмным керноприёмником для выноса керна из скважины необходимо поднимать всю бурильную колонну; при этом часто головки оказываются неизношенными. Рассмотрен вопрос о возможности обратного вращении долота (изменении знака угловой скорости в результате динамического процесса), которое на практике приводит к быстрой поломке долота вследствие того, что его конструкция не предназначена для такого движения. Изд. Стамбул, Турция, 1999. 41. Богомолов P.M. Новые высокоэффективные буровые долота ОАО «Волгабурмаш » для бурения скважин с продувкой забоя воздухом.


Tech., Nov, 1970, p. 1379-1388. 245. Maurer W.C. The Perfect Cleaning. The circuit construction system of the temperature control on base 1-Wire of a network is offered. Методический подход к решению частных задач излагается в соответствующих параграфах диссертационной работы. Керноприёмник с керном извлекают из скважины шлипсом, спускаемым в бурильные трубы со специальныой лебёдки, а бурильную головку поднимают только после её износа вместе с колонной. Впервые роторное бурение было применено в США в конце 80-х гг. 19 века и велось лопастными долотами с промывкой глинистым раствором. В России роторное бурение было впервые использовано в 1902 в Грозном.

Испытания РШД показали, что комбинированным инструментом одинаково эффективно бурятся как мягкие, так и крепкие породы. Параметры соотношений зависят от размеров и формы поверхности долота, а также от характеристик и распределения резцов по его поверхности, и могут быть вычислены. Для долота с плоской режущей поверхностью определяющие соотношения получены суммированием силовых факторов, действующих на каждый отдельный резец. Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. наук.

Похожие записи: