Схема диммера для люстры

схема диммера для люстры
После того как сделан монтаж освещения подвесного потолка, а выключатели и диммеры установлены, можно к поверхности крепить светильники. Отдельно изготовлена плата коммутации. В качестве коммутирующих элементов используется пара MOC3043 + BT136, что делает схему бесшумной и экономичной. Обычно эти современные люстры с тремя проводами продаются в уже собранном виде и имеют особый разъём с тремя электропроводами. 2 из них – это стереотипные фаза и ноль, а последний провод – заземление.


Подключение люстры выполняется в зависимости от того, как на заводе-изготовителе соединены между собой провода от патронов. Можно подключить несколько кнопок в параллель, и управлять диммером из любого количества мест. Так как гостиная известна как многофункциональная комната, то её функциональные зоны требуют локального света при помощи спотов.

Сделанная по прогрессивным стандартам проводка обязана иметь защиту. Устройство должно запитываться от отдельного источника питания – 5 вольт. Я использовал старую подзарядку от мобильного. Подключение люстры с двумя проводами к включателю имеет такой же метод, как и с одним, изучить это можно на электросхеме. Желательно, чтобы они были максимально заточены, поскольку ток, поступающий с острия, увеличивается, а возможность образования побочного вредного продукта — озона уменьшается. Оставшийся туалет и санузел питаются от шестой коробки.

Похожие записи: