Схема пку 10 кв с 3 трансформаторами тока счетчик

схема пку 10 кв с 3 трансформаторами тока счетчик
Признаки: токи в фазных и нулевом проводах различны; сумма токов в фазном и нулевом проводах равна току другой фазы. Для преобразования электрического тока в ВПТН используется катушка (пояс) Роговского, а для преобразования напряжения — емкостной делитель напряжения. Вращение лимба по часовой стрелке соответствует прямому чередованию.


Целесообразна такая схема для подключения счетчиков и ваттметров. Габаритные и установочные размеры ВВБ. Габаритные и установочные размеры рамы для ВВБ. Габаритные и установочные размеры ШУ. Хотя при использующейся в настоящее время на практике оценке погрешностей измерений существенные различия при использовании различных схем подключения счетчика отсутствуют, тем не менее, схема 2ТТ/2ТН практически не используется. Соединительный кабель вводится через гермоввод и подключается к ШВ клеммным блоком зажимов. На дне корпуса предусмотрены дренажные отверстия для слива конденсата. ШВ монтируется на опорах воздушных линий передач электроэнергии при помощи монтажного комплекта. Монтаж ограничителей и разрядников осуществляется с использованием кронштейнов.

Для этой цели желательно устанавливать группу из двух однофазных трансформаторов соединенных в неполный треугольник. Как известно, в РУ 110 кВ и выше иногда применяются трансформаторы тока с номинальным вторичным током 1 А. Для проверки правильности включения счетчиков с такими трансформаторами тока значение и фазу тока 20 — 250 мА приходится измерять во многих случаях. Рекомендуем воспользоваться опросными листами или позвонить нашим менеджерам Опросные листыДанные пункты контроля незаменимы для определения утечки электрической энергии и выявления незаконных включений к высоковольтной линии.

Похожие записи: